RISOTTO ALLA MILANESE
La ricetta del risotto alla milanese secondo la tradizione, un primo piatto fra i più rappresentativi della cucina lombarda.
Un risotto giallo, come il risotto allo zafferano, ma che si distingue soprattutto per la presenza del midollo.
PREPARAZIONE 10 MIN | COTTURA 25 MIN | 478 CALORIE | 4 PORZIONI
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 60 g di formaggio grattugiato
- 60 g di burro
- 20 g di midollo di vitello
- 1 litro e 1/2 di brodo di carne
- 1 cipolla piccola
- 1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO
In una larga casseruola lasciate fondere 30 grammi di burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata finemente e, a fiamma bassissima, fatela diventare trasparente.
Unite il riso, mescolatelo in modo che, assorbendo il condimento, diventi lucido.
Quindi portatelo a metà cottura versandovi ogni tanto un mestolino di brodo bollente, se il precedente è stato assorbito.
A questo punto aggiungete lo zafferano sciolto con uno o due cucchiai di brodo tiepido e terminate di cuocere aggiungendo, come sempre, un mestolo di brodo alla volta.
Il risotto deve rimanere “all’onda”, quindi fate attenzione all’ultima quantità di brodo che aggiungete.
Non salate, è importante che il brodo lo sia sufficientemente.
Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e insaporitelo con il parmigiano grattugiato.
Coprite e dopo alcuni minuti trasferitelo sul piatto da portata caldo. Servitelo subito.
Fonte: Il Cucchiaio D’argento